Friday, October 28, 2011

'RACUN' on ANUGERAH PEMBACA INDONESIA

VOTE MY 2ND BOOK 'RACUN' FOR:
1. Nominasi Buku & Penulis Puisi Terfavorit API* 2011
2. Nominasi Sampul Buku Puisi Terfavorit API* 2011

*Anugerah Pembaca Indonesia

To vote & further infos:
http://festivalpembacaindonesia.com/2011/10/24/polling-anugerah-pembaca-indonesia-2011-longlist-tahap-i/

BERBISNIS DENGAN KEMATIAN
Ayahku berbisnis peti mati
Usahanya santai tapi sepenuh hati
Matanya seperti ada di atas jari
Bekerja otomatis dan rapih jali

Ibuku berbisnis memandikan orang mati
Memandikan si orang mati bermuka pucat pasi
Didandani sampai berseri bagaikan peri
Tidak pernah dibayar mahal karena tak sampai hati

Pamanku berbisnis bunga orang mati
Wajahnya segar dan ceria bagaikan bunga diberi embun pagi
Hatinya secerah matahari
Tak pernah sedih menghadapi yang meratap sedih dan yang mati

Sedangkan aku putri yang mereka miliki......

Aku berbisnis dengan orang yang ingin mati
Dengan apa ingin mati
Bayarannya berapa untuk mati
Bagaimana caranya mati agar mereka tak sedih dan tak nyeri

Diambil dari 'RACUN'
Glitzy, Imprint GPU, 2011

Thursday, August 25, 2011

PGGW MERCHANDISE



Dear all,
Right now you can get a piece of me on:
DIA.LO.GUE Art Space - Kemang selatan # 99A, south jakarta - 11AM - 6PM
AMPERSAND (Concept Magz store)- Wijaya 1 #39, south jakarta - 11AM - 7PM
or you can get it just as simple as send me an email.

Some items that you can choose:

1. Lucky Bstrd poster (available only on AMPERSAND)
Digital print on Art Carton 260gr
A. 15 x 15 cm
B. 16,5 x 16,5 cm
c. 25 x 25 cm

2. Lucky Bstrd basic Tshirt
artist series from unkl (available only on AMPERSAND)- only 13 Tshirts left
3. Papa Muertos basic tshirt
artist series from unkl (available only on AMPERSAND)- only 10 tshirts
4. Happy Jar
You can't open it, or as i say it, its a 'blind' jar, but surely you will get old
precious sticker of my artworks, new stickers, disposable matches with my artworks
on it, handwriting poetry, and maybe....if you're lucky you can get my 'Papa
Muertos' Stamp
5. Blind letter
Do you ever feel curious to look inside a close envelope? It can be a good news or
bad news, in my blind letter it can be a nice-sweet handwriting poetry or
bad-cursing handwriting poetry of mine.

Some drawings with nice frame available on DIA.LO.GUE
Please don't hesitate to send me an email: pinkgirlgowild@yahoo.com to ask about some custom merchandise.

Thank you
PGGW

Wednesday, August 24, 2011

BIRDS PinkGirlGoWild Solo Exhibition






BIRDS exhibition
Solo by PinkGirlGoWild
20 - 27 Agt - break - 12 - 22 Sept, 11AM - 7PM


BIRDS
ARTIST’ STATEMENT


Apa yang terlintas dalam pikiran Anda saat Anda mendengar kata ‘BIRDS’ ?
Apakah mungkin mengingatkan Anda pada judul salah satu film karya Alfred Hitchock atau mengingatkan Anda pada seorang musisi jazz kawakan bernama Charlie Parker? Keduanya mempunyai persamaan bagi saya, yaitu dirindukan dan dikagumi.

Lewat pameran tunggal terakhir, saya merilis sebuah karakter burung bernama PIYIKO, atas dasar kerinduan terhadap suara dan kehadiran burung yang rasanya kini semakin mahal karena perkembangan pembangunan. Ternyata untuk melihat atau mendengar burung – burung itu sendiri pun kini semakin sulit ditemukan, kecuali Anda memeliharanya, Anda mempunyai perkarangan rumah yang cukup luas, mempunyai pohon besar di perkarangan atau di lingkungan sekitar rumah Anda, dan Anda mempunyai waktu yang cukup untuk bertemu kesempatan mendengar suara burung atau melihat wujudnya. Padahal dulu burung – burung gereja lebih mudah ditemukan dimana saja dibandingkan kini.
Ternyata kerinduan itu berkembang. Hal ini tercetus saat menemukan sebuah cd yang berisikan suara burung dan dijual murah hanya Rp 10,000. Bayangkan! Betapa sebuah proses alamiah, sebuah kejujuran, dan sebuah keindahan dapat dibeli dalam bentuk kepingan cd yang kita tahu bahwa burung itu sendiri tidak tergantikan oleh material apapun, atau jika Anda benar – benar ingin menikmatinya sesuai keinginan Anda maka dapat dibeli dan disangkarkan. Akhirnya burung (bagi saya) menjadi sebuah idiom yang mewakili kerinduan terhadap hal – hal yang hilang, dan ’burung’ pada akhirnya menjadi sebuah lambang yang mewakili hal – hal hilang yang dirindukan tersebut. Oleh sebab itu di pameran tunggal kali ini burung yang ditampilkan merupakan sebuah bentuk keindahan tanpa wajah, untuk mewakili identitas yang hilang dan yang saya rindukan.
Bagi saya pribadi ’burung’ merupakan sebuah lambang untuk mewakili kerinduan saya terhadap sebuah ketulusan, kejujuran, proses alamiah, kesederhanaan, dan harapan yang sekarang ini semakin sulit untuk ditemukan, dimiliki, dan dihargai.

Melalui pameran BIRDS ini saya berharap dapat menyajikan sebuah kegelisahan tentang apa yang saya rindukan, sebuah hal yang sederhana namun indah. Seindah melihat seekor burung gereja, kecil, berciap dan melompat di perkarangan walaupun hanya 5 detik.

PINKGIRLGOWILD
pinkgirlgowild@yahoo.com – www.pinkgirlgowild.blogspot.com


PRESS COVERAGE:
http://sub-cult.com/daily-cult/inkubatorbirds.html

COMMENT:
http://wanderlustandwonder.com/2011/08/22/%E2%98%9E-for-the-birds/

You can get the artist's limited merchandise on: AMPERSAND
Lucky Cat & papa Muertos Tshirt (special edition released by unkl347 - special for AMPERSAND, Concept Store)
Happy Jar, Blind Letter, Matches Soulmatch by Tokai special edition by PinkGirlGoWild, Lucky Bstrd Poster

Thursday, July 07, 2011

The Exhibitionist



These two exhibitions were set before my pregnancy (yes, dear, I'm pregnant now!!).
And the story behind these exhibitions are really something for me.

After 3,5 years married, November last year i must got a very pretty f'''ed bad news from my doctor that i got pregnancy outside my womb. So i must operated urgently.
One month after the operation, i set the exhibition again, inform the curator and off course trying get into exercise - practise. The result is 'gloomy'. I still trying to continue the process...until one day my pregnancy test showing up with positive result. Yes i'm pregnant again. The process continue again. But the think is....it still gloomy, but this time its different...

Gloomy because i miss a lot of things....i miss honesty, simplicity, good process, privacy, quality, and dealing between you and your own devil.

See u on my exhibition.
Sincerely,
PGGW

Tuesday, May 10, 2011

DYSFASHIONAL


ONE OF THE ARTWORKS:
"WHICH ONE THAT YOU WANT ME TO WEAR (SERIES) ?", PERMANENT INK ON PAPER DRESS, 2011.
ITS ON : CCF PRESENTS: DYSFASHIONAL : PGGW COLLAB WITH LUCA MARCHETTI & EMANUELE QUINZ (MOSIGN) FOR PARASITE...GALERI NASIONAL 7 MEI - 15 MEI.....
THANKS FOR THE INVITATION (MG-LUCA & EMANUELE).....ITS SO FUN TO MAKE THE PAPER DRESS....UHHH I THINK ITS INTERESTING TO MAKE A LOT OF PAPER UNDERWEAR & PAPER LINGERIE.......

Saturday, May 07, 2011

PINKGIRLGOWILD FOR QUICKSILVER ASIA PACIFIC


Uhhh....many thanks to invite me to join this exhibition....it exhibited on Goldcoast,Australi, same time with Roxy pro surf tournament. The exhibition & auction hold with Australi breast cancer foundation video

Saturday, April 16, 2011

POISON#1 EXHIBITION OPENING NIGHT


Sweet....and many thanks for Tika, Iman, Wonderbra, Lucky Annash, Kelelawar Malam, Harlan & Folky Talky....Suridh Hassan & Lea, and many more (Dana, anak2 ITC yang pinjemin gitar)....also: Mira Puri Art Gallery, Jimi Multhazam, Emte, Ika Vantiani, Monica Hapsari, Motulz, Miss Bintang & Gramedia team.

And many thanks Stascha also Katrin.....
Once again many thanks, its been a wonderful night....

Monday, February 21, 2011

SOON! RACUN!!


Be prepare! Grab the book....RACUN kumpulan puisi & sketsa PinkGirlGoWild
Rilis nasional 22 Maret di semua toko buku Gramedia
Book Release party & opening exhibition: Kamis 31 Maret, Jakarta Art District - lower ground East Mall Grand Indo

Kali ini saya meminta tanggapan dari Pepeng 'Naif' salah satu kenalan yang suka sesuatu yang berbau visual dan kata - kata...dan katanya adalah:
"Permainan kata dan pengejawantahan ilustrasi yang memikat. Karya seorang perempuan yang sangat perempuan."

Di dalam buku ini juga terdapat 1 quote dari Jimi Multhazam yang merespon salah satu gambar favorit saya....yaitu gambar mata yang berkacamata yang salah satu sisinya pecah dan pecahannya menancap di mata.
Begini quote Jimi:
"Kanan Kiri gak seimbang.
Satu gerah satu nyerah.
Kadang mewah kadang jengah.
Jangan marah kalo kita jadi cerah di atas nanah - nanah mengalir di atas tanah."

Dan menurut saya: This quote its PERFECT!

Buku RACUN (kumpulan puisi & sketsa) bagi saya adalah sebuah retropeksi sama dengan pameran POISON#1 yang akan digelar mulai 31 Agustus nanti bersama - sama dengan karya dari Jimi Multazham, Ika Vantiani, Emte, Arian13, Motulz, Monica Hapsari.
Buku dan pameran ini menggambarkan perjalanan berkarya saya sejak 2006 - 2010, kecuali 'Suzuka'.

Sunday, December 19, 2010

FOR SRK LONDON, BIG RESPECT !!



Miss both of you lads...take care it for me there!!

Thursday, December 09, 2010

UTAMAKAN ISTRI MUDA UPDATE




Akhirnya karena menunggu tanggapan dari Seno Gumira A, maka buku ini akhirnya akan dirilis nasional 4 Januari dan akan Launching Minggu 9 Januari, Kedai (jl.benda raya no.89), dihibur oleh artis sendu kawakan ibu kota Harlan Boer, Acum, Iman Fattah, Ade Paloh, Mian Tiara


Sedikit mengenai buku & comment dari temen2 gw...unedit version....

Kita pasti sering melihat banyak slogan truk yang dapat
membuat kita tersenyum. Dari ‘1/3 reng’, ‘Kutunggu Jandamu’,
‘Doa Ibu’, ‘Janda seperti Perawan’, atau masih banyak slogan aneh
yang bisa membuat kita berpikir liar, setidaknya menghibur
di tengah macet.
Jika bagi ‘orang besaran, berpendidikan, dan orang kota’ biasa
mendapat quote dari para pengusaha, filsuf, sastrawan dan terinspirasi
menjalani kehidupan dari quote tersebut,
maka kali ini saya sebagai salah satu orang kota sangat tertarik untuk
memutuskan mengambil ‘slogan jalanan’ sebagai inspirasi dalam
saya berkarya. Yang tentu saja hal tersebut beralasan kuat.
Saya menemukan kehidupan yang dapat mencerminkan
slogan jalanan itu di kehidupan para ‘orang besaran, berpendidikan,
dan orang kota’.
Karya kumpulan cerpen dan puisi ini merupakan gabungan
antara fantasi dan kumpulan cerita orang - orang.
Saya hanya berusaha menggambarkan perasaan dan pemikiran para kelompok orang yang terkait dalam situasi judul buku ini.

"I love the way she delivers it, not pretentious at all.
Amazingly witty and charming. Absurd? Yes!!".
Sigi Wimala, Model & Aktris

Hahahaha...sebuah tulisan dgn kejujuran dari seorang seniman wanita yang cukup ngehe gara - gara keseringan di belakang sebuah truk,
tapi cihuy banget membaca tulisan yg berisi kata - kata
mulai dari "dada montok menyembul" sampai
“terbahak – bahak di tengah riak tangan berkerak”
Sungguh sebuah karya yg Madungplas lah pokoknya!;))

Vincent Rompies, Aktor & Musisi Handal

Monday, September 13, 2010

PINKGIRLGOWILD FROM 2005 - NOW


Saya tergolong orang yang fleksibel pada saat memasuki sebuah komunitas. Entah itu di musik ataupun di komunitas 'Street Art' yang coba saya masuki lewat Suzuka di tahun 2005 (well masih baby ya baru 5 tahun,hahaha!)
Saat itu saya bekerjasama dengan banyak seniman dari kalangan 'Street Art' (Street Art bukan hanya graffiti saja)untuk memodifikasi Suzuka saya. Menyenangkan, dan saya mengenal mereka hanya kulitnya saja.
Setelah itu saya mengadakan ataupun mengikuti pameran - pameran yang berbau 'urban art' atau 'street art', tapi pada akhirnya saya menemukan satu kesimpulan. Saya tidak puas dengan hanya jawaban sekedar 'Bagus' ataupun 'Selamat' ya di pembukaan pameran. Teman - teman saya terlalu baik hati untuk 'Tidak memberikan kritik membangun' (kebanyakan pameran yang saya ikuti serta laksanakan dari 2005 - 2008 itu tanpa kuratorial, atau memang di dalam atau antar komunitas saja).Padahal untuk 'naik kelas' dalam berkarya, kita membutuhkan orang luar untuk bercermin dan berpikir kembali. Ada juga yang 'Straight to the point' di awal memberikan kritikan dan pertanyaan yang menentang, tapi setahun dua tahun setelah kritik itu beliau mengadakan atau melakukan hal yang sama tentu saja dengan polesan agar tidak sama. Buat saya mengecewakan, karena berarti ini agak berasa hipokrit ya!
Akhirnya saya memutuskan untuk berjalan - jalan, keluar Jakarta untuk melihat - lihat serta meminta masukan tentang karya saya dari banyak orang - orang yang saya segani (yang ternyata bukan hanya saya saja yang segan, tapi se-Indonesia atau malah internasional).
Saya merasa sangat beruntung bisa mendapat masukan, ajaran'keras'yang membuat saya memutar otak untuk mencoba, berlatih, berpikir lagi tentang banyak hal.
Di Febuari 2010. Saya beranikan diri tanpa adanya kurator untuk berpameran solo di dua kota. Di Jakarta (Fashion First, Senayan City) dan di Surabaya (CCCL). Hingga kini saya ketagihan untuk berpameran, memasuki wilayah - wilayah yang tidak saya ketahui kode etiknya ataupun pengunjungnya dalam rangka ingin bercermin agar saya bisa naik kelas dalam berkarya. Tentu saja selama lima tahun ini, saya sangat berusaha untuk berdiskusi dengan banyak orang, mencari ruang yang tepat, mencari kurator yang 'sreg' supaya akhirnya saya bisa mengerti untuk masuk ke wilayah - wilayah di luar kekuasaan saya itu.
Salah satu partner kritikus tetap saya adalah suami saya sendiri Tutu. Kami saling mempengaruhi baik dalam ide konsep membuat karya, teknik, layout pemasangan, kurator dari pameran kami, hingga berbagi semangat walaupun kami berdua datang dari wilayah yang berbeda. Saya mengacungkan jempol untuk semangatnya untuk berani mencoba segala sesuatu tanpa takut salah, serta latihan terus agar berkembang.
Bagi saya pada akhirnya adalah: Jika saya ingin maju dan berkembang untuk melakukan segala sesuatu, jangan takut untuk keluar dari zona nyaman teman - teman saya, demi mendapatkan jawaban yang jujur tanpa harus dimasukan ke dalam hati, tapi kita juga harus berprinsip tentang apa yang kita mau serta ingin kemana, dan juga harus latihan terus.

Many thx for Ibu Meela Jaarsma (Cemeti), Bambang Toko (Ygy), Tutu, Agung Frigi2

Monday, September 06, 2010

LATE POSTING:: TIKA & THE DISSIDENTS CONCERT ON YOGYAKARTA


I know its very late....but very love it!! Must posting it.....
Its really pleasure to do the art for one of my soul mate Tika.
Thanks to Monique (already help me re-arrange the kites)& Wimo who help me project the visual.
I can't help & attend the concert....too bad...

Saturday, September 04, 2010

GIRLS, GIRLS, GIRLS


LAZZY DAYS SKETCHES SERIES.....
PENCIL ON PAPER
I ALWAYS LOVE GIRLS!
I DON'T WANT TO GET ANYONE WRONG!
I STILL LOVE BOYS! I'M STRAIGHT!
HAHAHA......

MURAL WITH POPO & VISUAL ART MAGS

Sunday, July 11, 2010

"KABAR BURUK" / "BAD NEWS" MY NEW ARTWORK FOR POSKAART PROJECT


"KABAR BURUK" / "BAD NEWS" MY NEW ARTWORK FOR POSKAART PROJECT
RUANG RUPA , HAPPENING NOW

FOREWARD:
WHAT DO U SEE ON A POSTCARD?
GOOD LANDSCAPE, GOOD VISUAL, POSITIVE ONE.....
BUT THESE POSTCARDS VISUALIZE SOMETHING DIFFERENT
"BAD WORDS - BAD NEWS"

Wednesday, June 30, 2010

PROPAGANDA POSTER EXHIBITION


SEMARANG
Jl.Stonen Sampangan
Komunitas Hysteria
1st - 3rd July 2010
Poster exhibition by abroad & local artist

Keep it real!

Thursday, June 03, 2010

GARSKIN love PINKGIRLGOWILD


Special edition....my edition....available for Mac Book, IPad, etc....

Sunday, May 30, 2010

5 Years


"5 Years: 2005 - 2010"

Kira - kira akhir tahun 2009, saya sempet ngobrol sm 2 temen baik yg memang mempunyai segudang kewajiban, dan dalam perjalanan di taksi untuk menonton sebuah band glam rock baru & cukup menggegerkan . Salah satu kesamaan kita bertiga adalah: kita sama2 peduli tentang penulisan, dunia musik, serta dunia visual yang ada di sekitar kita.
Pembicaraan inilah yang membuat saya mengukuhkan(walaupun dari dulu saya sadari), bahwa sekarang ini sudah ga bisa hidup hanya dengan 1 jenis pekerjaan di Jakarta ini. Kota ini terlalu bobrok & terlalu 'menghisap'saripati seseorang.
Kalau dulu saya bisa mati2an mencari & melakukan pekerjaan yang saya sukai, sekarang pekerjaan itu ternyata yang menyiksa saya sehingga akhirnya saya harus 'berhati dingin' hanya ingin mengambil uangnya untuk hidup dan menjalankan hal lain yang saya sukai supaya BALANCE.......bukan hanya bagi diri saya aja tapi ternyata untuk bisa memberikan sesuatu bagi kota yang bobrok ini.
Salah satu hal yang saya lakukan agar saya bisa sedikit lebih BALANCE adalah dengan BERKARYA (MENGGAMBAR + MENULIS). Ternyata 'MENGGAMBAR yang saya lakukan iseng waktu itu dengan tanpa mengharapkan apa - apa hanya untuk 'seneng - seneng'sendiri ternyata dapat memberikan sebuah proses bagi pribadi saya.
Saya juga pernah punya teman dekat di dunia musik yang pada saat dia pulang dari luar negeri, dia suka berkomentar,"Indonesia nggak bisa ngertiin karya gue, elo sih enak, banyak temen di Indo!". Buat saya, waktu itu saya cuma bisa balas berteriak,"Gw cuma ngerjain yang gw suka dengan sebaik - baiknya dan sekeras- kerasnya, gw nggak harepin bisa punya banyak temen dan banyak uang, karena ini Indonesia." Akhirnya kini dia juga sudah bisa merasakan hasil dari konsistensi & kecintaannya untuk mengerjakan musik - musiknya.
Buat saya, setelah 5 tahun saya jalankan 'MENGGAMBAR' saya, ternyata saya bisa merasakan kembali 'passion','thrill', 'mampus', 'happiness','sadness' - nya dalam berproses untuk mengerjakan sesuatu yang saya suka 'setengah mati', dan mau berkorban untuk bisa menghasilkan yang maksimal bukan cuma bagi diri saya, tapi bisa meng-inspirasi-kan orang lain.

I LOVE TO DRAW!!!

Hehehe....udah lama ga nulis, berasa agak norak ya......

Saturday, May 01, 2010